以色列

 
图像信用:犹太电流

图像信用:犹太电流

 

对于我们的前两年来,犹太教未缔结的不是直接面对美洲犹太人生活中更具争议的问题之一 - 以色列。但是在2018年中途,我们决定去。我们推出了一系列14集系谈话,探索了美国犹太人,以色列,巴勒斯坦与话语,多元化和红线各种相关问题的不断发展的关系。

在总音频大约10.5小时,大致是您在典型的美国体育漫画中找到的长度。我们鼓励你,就像你最喜欢的喜剧一样,“狂欢地听”这些对话!如果您在犹太机构背景下工作,我们希望您可以确定在青少年或成人教育中包含这些对话的创造性方式。如果不, 让我们知道 如果您感谢收集一群人的帮助,以便在任何“官方”犹太空间的墙壁之外。向下滚动此页面以访问以色列和美国犹太教的整个剧集,并通过点击上面的任何链接跳转到特定的剧集!


丹和lex加入 writer and commentator Peter Beinart.是纽约城市大学新闻和政治学教授。 beinart也是一个贡献的编辑 大西洋组织 和一个高级专栏作家 前进. His 2010 article in 纽约书籍审查 预测以色列和年轻的美国犹太人之间的差距,他的框架以来塑造了美国犹太社区的讨论。在这一集中,我们探讨了犹太人生活中的代理差异,几代人的分支,以及普遍主义和特殊性之间的持续存在张力。 

丹和lex加入 DOV WAXMAN.,东北大学政治科学,国际事务教授和以色列研究 本书的作者 部落的麻烦:美国犹太人对以色列冲突. 谈话探讨了美国犹太社区中以色列和巴勒斯坦的辩论,紧张局势,以及讨论为什么曾经统一美国犹太人现在划分的话题。

为了帮助我们更好地了解并思考以色列在美国犹太人的未来可能发挥的作用,丹和Lex是由华盛顿大学的诺姆·佩科(Books)的作者加入 犹太病和没有采取的道路 and 犹太人:美国创新。谈话探讨了犹太思义的起源和演变, 它的许多早期变化,美国犹太主义的不断变化,以及以色列在美国犹太人的思想中的不断变化的地方。

丹和lex加入 梅丽莎威石膏,创始人和共同执行董事 重置表格。在他们的谈话中,他们研究了关于以色列在犹太公社生活中的对话的方式可以往往会变得有毒,以及如何改变趋势前进的想法。

丹和lex加入 Yehuda Kurtzer.,总统 Shalom Hartman北美研究所, 在犹太教未结合的第五集,未结合美国犹太人和以色列关系。在他们的谈话中,Kurtzer作为“家庭”的犹太教的想法,为什么美国犹太人首先关心以色列,为以色列教育提供新框架的想法。

从会达拉比尔的角度来了解以色列对话, 丹和lex加入 Sharon Kleinbaum.,精神领袖 会众Beit Simchat Torah(CBST),在纽约市。在他们的谈话中,他们讨论了以色列在犹太人和LGBTQ空间上的各种和不断发展的观点,包括以色列话语周围的机构红线的后果以及跨越桥建设的重要性。 

回顾我们系列的美国犹太人和以色列的第一部分,丹和LEX讨论了各种主题,包括过去,现在的犹太主义和“红线”,其中一些犹太机构已建立的“红线”,这提出了某些想法(如以色列抵制的宣传)和在他们的“大帐篷之外的人。丹和Lex探讨了许多美国犹太人是否以非常类似于“宗教”的方式与以色列相关联。

丹和lex加入 Ilana Levinson. and 吉尔·阮典,两个成员 ifnotnow.是一项由年轻犹太人领导的全国运动,致力于结束美国犹太支持以色列占领,促进所有巴勒斯坦人和以色列人的自由和尊严。 他们的谈话看起来各种各样的问题,从美国犹太人的生活中的恐惧和创伤范围内,因为没有犹太人应该被视为“不够犹太”,以表达他们对以色列和巴勒斯坦的观点。

在我们持续探索美国犹太人和以色列的关系,丹和伦塞加入教育家和活动家Zach Schaffer,其工作侧重于帮助犹太联邦和类似组织跨思想,代代和宗教分歧谈话。 Schaffer描述了他对以色列教育,参与和宣传的方法,鼓励对话跨越思想差异,并表明“私人以色列”和“反以色列”的框架对与以色列的订婚和关系建设的项目无益。

丹和lex加入 雷切尔檀香酒 and Eva Ackerman.,两个组织者 开放的希尔勒, 一个适用于以色列 - 巴勒斯坦周围的多元化和公开语话语的组织,在大学校园内的犹太空间。

丹和lex加入 布兰特罗森,建立rabbi Tzedek芝加哥, 基于司法,平等和团结的核心价值观的故意众群体。在他们的谈话中,他们认为民族主义和犹太象的核心作用,特别是在许多犹太社区中发挥作用,并探索美国犹太人生活中的制度变革的战略。

丹和lex欢迎回来 Zack Bodner.,首席执行官 奥斯曼家庭JCC 加利福尼亚州帕洛阿尔托。 在他们的谈话中,他们探讨了他的组织的“犹太派3.0”会议,以及关于美国犹太人和以色列之间不断发展的关系的更广泛的问题。 

丹和lex加入 莱斯利萨克斯,执行董事 women, rabbi和作者 苏珊silverman是代表以色列的非洲难民和寻求庇护者,墙董事会和活动家董事会妇女的成员。在他们的谈话中,他们讨论了墙上的妇女为妇女的权利而努力,因为他们希望在西方墙上祈祷,探讨以色列的宗教多元化有关的问题,并考虑如何犹太国家应该如何应对非犹太人寻求庇护者。他们还考虑了美国犹太人可能或可能不承担这些问题的角色以及美国犹太人与以色列关系的性质。

丹和lex关闭了他们对美国犹太人和以色列之间的关系的单位。在他们的谈话中,他们探讨了各种各样的问题,从抵制,剥夺和制裁运动,在美国犹太人身上的公民不服从,以爱恋以色列的想法。